FSGカレッジリーグ合同成果発表会

2月16日、本事業の成果報告が郡山ビューホテルアネックスにおいて行われました。

文部科学省 平成27年度「東日本大震災からの復興を担う専門人材育成支援事業」及び「成長分野等における中核的専門人材養成の戦略的推進事業」FSGカレッジリーグ合同成果発表会として、文部科学省事業に関わった学校法人新潟総合学院FSGカレッジリーグの4校5事業の取組が公開プレゼンテーション形式で紹介されました。

WiZ専門学校国際情報工科大学校はこのうち「東日本大震災からの復興を担う専門人材育成支援事業」の採択を受けており、「再生可能エネルギー・スマートグリット分野技術者育成事業」では和田秀勝副校長が発表者を務めました。この教育プログラムによる学生の学習内容や活動の様子が多くの写真や映像で紹介されました。事業最終年度ということで、これまでの歩みをふりかえりました。成果の普及に向けた活動は今後も継続されていきます。

ホテル玄関の会場案内

発表